Colloque Agriculture du Futur : Les vidéos définitives sont en ligne



Colloque Agriculture du Futur : Enregistrements Vidéo des conférences

 

Les différents aspects de la qualité.

 

Comment parler de la qualité des aliments ? 

Pierre Feillet (Académie des Technologies, Académie d’Agriculture,  Montpellier)

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Qualité sanitaire des aliments et dangers toxicologiques

Isabelle Oswald (Directeur de Recherche INRA, TOXALIM, INRA, UMR1331 Toulouse)

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Qualité nutritionnelle et sensorielle 

Luc Penicaud (Directeur de recherche CNRS, Ancien Directeur du centre des Sciences du gout de Dijon)

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Produits frais ou transformés : un différentiel de qualité ?

Hugo de Vries (Directeur de recherche INRA Montpellier)

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La qualité au défi des habitudes alimentaires des consommateurs

Laurence Tibère, Maître de conférences en sociologie, Université Jean Jaurès, Toulouse.

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Comment améliorer la qualité ?

 

Évolution de la qualité des vins en Occitane : une histoire de progrès collectif basé sur la recherche.


 
Jean Michel Salmon (Directeur adjoint Unité INRA de Pech Rouge – Gruissan)

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Les protéines végétales  alternatives aux protéines animales. Comment accroître leur niveau de qualité ?

Jean-Louis Cuq (Académie des Sciences de Montpellier)

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La Qualité dans la filière semencière du Sud-Ouest

 

Gérard  Crouau  (Groupement  national  interprofessionnel des semences et des plants (GNIS) de la région Sud-Ouest.)

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La politique de la région Occitanie en matière de qualité des produits agricoles 

Jean-Louis Cazaubon  Vice-Président du Conseil Régional d’Occitanie, Président D’IRQUALIM.

 



Académie des Sciences, Inscriptions et Belles-Lettres de Toulouse
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